泰尔终端实验室简介

泰尔终端实验室(CTTL-Terminals )隶属于中国信息通信研究院,是中国泰尔实验室旗下的核心实验室,作为国家权威检测机构,是信息通信领域集技术发展研究,产品标准和测试方法制定,国内外产品的测试、验证、技术评估为一体的高科技组织。多年来,实验室秉持“国家高端专业智库 产业创新发展平台”的发展定位和“厚德实学 兴业致远”的核心文化价值理念,专注从事终端、软件及相关领域的检测与认证工作,并以市场需求为导向,向政府组织、行业组织、运营企业、产品设计制造业以及社会公众提供全方位技术支撑和服务,为信息通信业跨越式发展和信息技术产业创新壮大起到了重要推动作用。

实验室现有员工500余人,场地面积超过2万平方米,拥有国际一流的仪器仪表和领先的试验环境,设备资产价值超过10亿元人民币。实验室建立了以ISO/IEC 17025为标准的质量体系,并通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、中国国家认证认可监督管理委员会检验检测机构资质认定(CMA)以及美国国家实验室自愿认可程序(NVLAP)等国内外权威机构的认可。实验室是我国CCC认证、北美FCC/IC、欧盟CE、埃及NTRA等授权或认可实验室。实验室现在已经获得PTCRB、GCF、CTIA、Wi-Fi Alliance、Bluetooth  SIG、NFC Forum、Global Platform、AQuA、FIDO、IFAA等行业组织的授权,也获得了AT&T、T-Mobile、Verizon、Orange、Vodafone、KDDI、中国移动、中国电信及中国联通等运营商的授权。实验室深度参与了ITU、IEC、IEEE、3GPP、CCSA等国际标准化组织及AII、AIIA、TAF等联盟的工作。

实验室业务范围包括国内认证检测、国际认证检测(覆盖全球200多个国家和地区),委托检测、产品选型检测等;聚焦信息通信、互联网、移动互联网、物联网、车联网、工业互联网、人工智能、虚拟现实、网络安全、用户信息保护等技术方向,涉及通信、交通、制造、教育、医疗健康、金融、水利、农业、航空航海、能源、地产、环保、环卫、消防等行业领域。

实验室的研究和检测能力包括:各类信息通信产品的性能及一致性、电磁兼容、天线及定位、环境可靠性、绿色节能、电磁辐射、电气安全、网络安全、用户信息保护、功能验证、性能测评、用户体验等。